货物损坏赔偿责任制度

1.所有接收货物均属公司财产,不得损坏、丢失。如有任事故或操作不当等非正常损坏、丢失,均按本制度进行赔偿。

2.运输途中正常耗损物品,原则上不负责赔偿(不可抗力因素造成的损害赔偿由公司负责)。

3.由装卸造成的人为损坏,依据货物赔偿总价值连带赔偿: 3.1主要装卸人:赔偿损坏货物总价值的40%; 3.2经理(主管):赔偿损坏货物总价值的20%; 3.3物流总公司承担连带责任的40%;

4.局部(如部件、零配件等)损坏或丢失,可以修复的,赔偿修理费用(含材料费、工时费等)。

5. 对严重不负责任或严重违章操作导致货物损坏或丢失,且认识态度不好,一律由当事人全额赔偿。

6. 对一般的责任事故或违章操作造成货物损坏或丢失,认识态度好,并积极配合处理等,可适当减轻经济赔偿。

7.本制度试行三个月,试行期满,新制度颁布前本制度自动顺延执行。未尽之外,参照《四川一邦物流股份有限公司管理细则》等制度执行。

8.本制度自公布之日起执行。