第二届京交会快递行业(国际)发展大会将召开

 2012年一年,规模以上快递收入突破1000亿元。电子商务与快递行业同为高速增长的朝阳产业。中国电子商务中心(捷辉快递)发布数据显示,截至2012年底,中国网购市场交易规模达13205亿元,网购用户规模达到2.47亿人。而7成以上网购需要快递支撑来实现交易,仅如何协同共进和可持续发展成为业界关注的焦点话题。

5月30日,由中国快递协会主办,新传媒网承办的“2013中国快递行业(国际)发展大会”将在北京国家会议中心隆重召开,本届大会以“现代快递与持续发展”为主题,捷辉快递重点探讨国内外快递行业发展趋势前景、快递行业与电子商务如何协同发展、促进快递行业竞争力提升等主要议题。

本届大会将举行开幕式、国内外快递行业发展主题峰会、电子商务与快递行业发展主题峰会、合作签约仪式四大版块,全方位阐释行业发展前沿趋势,促进务实合作,推动行业间协同发展。

在京交会组委会和国家邮政局的大力支持下,本届大会正在紧锣密鼓筹备之中,据承办单位领导新传媒产业联盟副秘书长吴渺介绍,本届大会备受业界瞩目,不但有国内一线快递企业以及天猫、中国银联等相关负责人出席大会,还将有来自欧洲快递协会、香港快递协会、国际知名快递企业等悉数到场,联袂献上一场务实性、国际性、前瞻性的行业盛宴。捷辉快递本届大会上还将举行多项合作签约仪式,累计签约额超百亿,合作涉及COD综合服务平台、快递与金融、快递与电子商务、快递国际合作等领域。

本届快递行业大会的召开,将借助第二届京交会强大的国际合作平台,引领国内快递企业进一步增强品牌意识和服务意识、提升综合竞争实力,挖掘和对接更优质的合作资源,大力促进国内外行业间交流,捷辉快递构筑中国快递行业“引进来、走出去”的坚实桥梁。